Новости

Удачного старта, молодёжь!

Есть на ОАО «Речицадрев» хорошая традиция — организовывать праздники для молодых специалистов, прибывших после окончания различных учебных заведений. В нынешнем году предприятие стало первым рабочим местом для 47 парней и девушек.

Выпускники
Это выпускники Белорусского национального технологического университета, Гомельского государственного технического университета имени П. Сухого, Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины (с высшим образованием 16 человек), а также Бобруйского государственного лесотехнического колледжа (самая большая гвардия — 14 человек), Гомельского государственного политехнического колледжа и других учебных заведений
На «Речицадрев» ребята уже с июля-августа. Трудятся в различных подразделениях: на заводах ДСП (9 человек), фанерном (18 человек), синтетических смол (10 человек), мебельной фабрике (6 человек), в леспромхозе (1 человек), техэнергосервисе (2 человека), в заводоуправлении (1 человек). Анастасия Васильева (на снимке) — выпускница ГГТУ им. Сухого — на празднике в честь молодых специалистов представляла заводоуправление, она — инженер. В беседе девушка честно призналась, что никогда не думала, что будет работать на ОАО «Речицадрев». И когда поступала, и когда училась, строила другие планы. Судьбу определил случай. И Анастасия расценивает его именно как счастливый. Она очень хорошо отзывается о коллективе, где можно рассчитывать на поддержку. Говорит, что и не подозревала, что на предприятии может быть такая интересная и насыщенная жизнь. Помимо производства, которое, разумеется, на первом месте, есть и другая сфера для самореализации — творческая. Любая инициатива здесь востребована и поддерживается. На празднике Настя пела. В её репертуаре песни Валерии, Ваенги и других популярных исполнителей.
Анастасия Васильева
Анастасия Васильева
В отличие от Анастасии, которая родилась и выросла в Речице, большая часть молодых специалистов — приезжие, многие живут в заводском общежитии. Им, конечно, сложнее в бытовом плане, чем тем, кто рядом с родителями. Но по нынешним временам общежитие для многих, как настоящий подарок. Цены на съёмное жильё кусаются. А лишнюю копейку молодому человеку потратить лучше на саморазвитие или интересную поездку.
«В добрый путь, молодёжь! — напутствовал ребят генеральный директор предприятия Валерий Тулейко. — Профессиональный путь тернист. Предстоит приложить немало усилий, чтобы стать настоящими профессионалами. Пусть ваши энергия, ум, идеи, целеустремлённость сослужат добрую службу нашему предприятию».

Удачного старта, молодёжь!

Речицадрев — это ещё и вкусно! Брикеты вместо дров? Шесть веских поводов рассмотреть новый вид твёрдого топлива в качестве альтернативы