Мы помним!

Под таким девизом проходят мероприятия, посвященные празднованию 70- летия великой Победы на ОАО «Речицадрев».

Славные страницы мужества и героизма были вписаны речичанами в историю своего города во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В городе действовало патриотическое подполье. Многие из жителей Речицы боролись с врагом в составе партизанских отрядов. 18 ноября 1943 г. город был полностью освобождён от немецко-фашистских оккупантов. Началась новая эра в жизни древней Речицы - восстановление разрушенного.

Сегодня молодежь предприятия  под руководством активистов ОО «БРСМ» и наших ветеранов в знак памяти о подвиге старшего поколения посадили деревья и прикрепили ленточки Победы к каждому дереву.

Мы помним
В Речице похоронены Герои Советского Союза И.К.Двадненко, А.В.Красиков, Ф.А.Трифонов. Высокими званиями Героев Советского Союза отмечены речичане В.Г.Массальский и Н.П.Синютин. Полным кавалером орденов Славы стал наш земляк А.К.Васильев. В Речице жил и похоронен Герой Советского Союза Д.Д.Валентик. История бережно хранит память о героическом подвиге наших земляков.

Вечная память Героям!

С 1 мая! Выставка-ярмарка «Брест. Содружество-2015» пройдет 23-26 апреля