Фанерный завод ОАО «Речицадрев», один из старейших заводов г. Речица в настоящее время переживает свое второе рождение.

Завершается его реконструкция по программе модернизации деревообработки. В настоящее время проведена полная реконструкция лущильно-сушильного цеха. Смонтирована и запущена в эксплуатацию линия сортировки фанерного сырья. Реконструированы бассейны для пропарки древесины с заменой ограждений и лестниц, изменена схема подачи пара для прогрева воды в бассейнах, что позволяет уменьшить его потребление. Монтируется система автоматической регулировки температуры воды в бассейнах. Запущена в эксплуатацию полуавтоматическая линия поштучной выдачи, раскряжевки и подачи чураков для лущения к лущильным линиям.

Смонтированы и запущены в эксплуатацию три лущильные линии Лур 17-14, производства ОАО Завод «Пролетарская Свобода» г. Ярославль РФ. Произведена замена ленточных конвейеров удаления шпона-рванины от лущильных станков в новую рубительную машину «Vecoplan», производства Германия, и технологической щепы в новый автоматизированный бункер.

Сданы в эксплуатацию сушилка для сушки шпона «Гренцебах» с котельной «Вейслох» (Германия), а так же сушилка СРГМ-40 с теплогенератором ФТ-7 (Россия), все установки работают на древесинных отходах от производства фанеры.

Для ребросклеивания кускового шпона в полноформатный, смонтированы и работают две японских линии «Хашимото» с автоматическим удалением отходов в рубительную машину немецкой фирмы «BRUKS».

Преобразился цех фанеры и ГКД. Реконструировано два 20-ти этажных пресса для клейки фанеры фирмы «Волев» (Украина), а также смонтирован и запущен 20-ти этажный пресс японской фирмы «Китагава». Все три пресса переведены на обогрев плит термомаслом от немецкой котельной «Вейслох».

Для обрезки фанеры с 4-х сторон смонтирована линия обрезки ЛОФ завода «Пролетарская свобода» (Россия). Шлифовка фанеры производится на новой итальянской линии шлифования «IMEAS» имеющей шесть шлифовальных валов, что позволило добиться идеального качества шлифовки.

fanerny zavod

Шлифовальная пыль перестала быть не востребованным отходом, т.к. после шлифовки смонтированы 2 пресса фирмы «UBM» (Литва) для изготовления брикетов из пыли, без использования связующих веществ с поставкой их на экспорт. Отечественные покупатели уже сейчас могут оценить высокую теплоотдачу и максимальную продолжительность горения новой для Беларуси продукции.

toplivny brikety

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! "Речицаинвест - 2014"